238. Непогода

Романка
Бреду по мокрым улицам,
А ноги в лужах мокнут.
Небо в тучах хмурится,
В душе чувства глохнут.

И нестерпимо тускло,
До умопомрачения,
И ненавистно-грустно,
Что в духе нет движения!

И непривычно-серо,
А природе многозвучной,
Надену платье белое,
Несмотря на тучи.

И белый жемчуг в уши,
И бусы ярко-белые,
Бреду природу слушая,
Дерзкая и смелая.

3 августа 2008 год

МОСКВА