Байки

Владимир Капранцев
БАЙКИ.

Не родись красивым,
А будь счастливым,
Не от урода,
Пошла порода.

Вначале мысль,
А после слово.
Всего живого,
Любовь основа.

Не будь бабой,
Рожденный, мальцем
Не надо путать,
Хрен с пальцем.

Ком, комом,
А блин, блином
Но, выбивают,
Клин, клином.

Тут всё, не просто,
Надо, решишь!
А, не захочешь,
Не согрешишь.

Не пожелаешь,
Не украдёться,
Но там где, тонко,
Вот там и рвется.

Желаний много,
Как звёзд, истин
И заблуждаясь,
Останься, искренен.

Как ты, не мал,
Но велик и значим.
Без грамма, тонну,
Не обозначим.
Без миллиметра
Не будет, метра,
Всякие связи,
Из добра и грязи.
А если, сравнительно…
Всё относительно,

1 .12. 2000 год.