Кармен

Кристина Коноплева
                Взор без огня - без запаха цветок!
                М.Ю. Лермонтов


Отбросив, как ветошь, шелка и сапфир,
Ты к ветру степному помчалась на пир.
Взлетала восторженно пестрая шаль...
Оставить богатство тебе не жаль.

Отважней была кабальерос, царей,
Пылает восток - о, скорей же, скорей!
Тревожен сумрак безумных ночей.
Опасна ярость ревнивых очей.

Цыганская месть злее царского гнева:
Обычай презрев, пляшет гордая дева.
Волнующий танец, удар дерзких слов
Сжигают его - и убить он готов...

Тебя он погубит, неистовый смерч:
Обидой прикинулась хитрая смерть…
Осколками устлан безрадостный путь.
Уйдешь ты туда, где витает грусть.

Уйдешь в созвучье планеты иной,
Небо громом взорвется за упокой.
Победу отпразднует память – душа…
Жизнь без свободы тебе не нужна!..
_______________________________
Иллюстрация - Google


Видеоролик с песней на это стихотворение
в исп. Александра Желтова можно найти здесь:
https://my.mail.ru/mail/magdalinasol/video/1119/1177.html