05. 06. 08. Алый кристалл

Артемьева Ирэна
Вновь печали земной облака
в уголках утомленных глаз...
Пусть Надежда игривой волной
прикоснется к тебе сейчас.
       
Расплескает цветные огни
потускневшим снегам вопреки
и умолкнет, иссякнет Печаль
в водах сгинет Леты-реки.
 
На закате алый кристалл
хрусталем зазвенит на ветру,
Ангел твой утомленный уснет,
опечаленный, верный гуру.
 
Устремится к бокалу рука...
Зазеркальный в нем вспыхнет дар...
Превратится в сигарный дым
твой сердечный предательский жар.
***
05.06.2008 г.
По мотивам одного из моих набросков.
(13 января 2006 г.).
***
Новые иллюстрации и фотоальбомы тут:
http://art-castle.webstolica.ru/index.html