Час расставанья...

Александр Февральский
Ещё рассвета золотая стёжка
Не пробежала к двери от окна,
И ночь крадётся в угол чёрной кошкой,
И поздняя звезда ещё видна.

Час расставанья... Не пылит дорога.
Всё кажется обычным, как всегда.
Мгновение ты медлишь у порога,
Чтоб не вернуться больше никогда.

Я знал, что счастья не бывает много,
Но мучает бессмысленный вопрос:
Зачем, остановившись у порога,
Поцеловала? Я ведь не Христос.

Пусть больше ничего не повторится, –
Жизнь наша, верно, тем и хороша...
Но будут у меня глаза светиться,
Пока страдает и болит душа.

============
Фото автора