девочка - девушка - женщина

Юлия Чиж
жаркий июль,
а в тебе заливная осень,
поздняя. хмарь.
с депрессняком недетским.
с непониманием.
вымести б мыслей россыпь,
да посадить наив без цветов эстетства.
дутую куртку - вон. на помойку. к плюшу.
серную вонь окурков сменив озоном,
девочка-солнце, знай - этот мир чуть лучше.
нафиг с толпой бродить в аномальных зонах?
есть ведь иные средства согреть ознобы -
шёлк кашемира и ласковый пух ангоры.
девочка-радость, если облаят снобы,
верное средство от них - высота забора.
строй. как умеешь. тут подойдут ошибки.
и пригодятся страхи из тёмных комнат.
девочка-счастье, не торопись так - шибко,
влёт - утверждать: кто летает - тот богом проклят.
встав на крыло, мечет икорку время
в тину житейской правды, сермягу буден.
девочка-девушка-женщина, если верим -
боль оседлаем. а дальше? ну-у-у... что-то будет.


эксп. Маргарите Ротко на "Холодный июль"
www.wplanet.ru/index.php?show=text&id=5978

картинка отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/je_taime/