Барашечки-барашки!

Марк Шехтман
пародия на:
http://www.stihi.ru/2008/08/03/2453

Паслись барашечки лужком,
Щипали там травинки!
Но солнышко вдруг батожком
Им перешибло спинки!

Теперь лежат в параличе –
По самые кудряшки
В июльском радостном луче
Барашечки-барашки!

Недвижны в профиль и анфас,
Как будто бы уснули!
Ах, как же я люблю всех вас,
Касатики-роднули!

Сложу вас в травушку кружком
Средь солнечного ситца
И сам добавлю батожком,
Коль кто пошевелится!

Хорош и курдючок, и вес,
И шёлковы шубейки!
И – в уксус, с травушкой с небес! –
На шашлычок и стейки!
__________________________________