И-иии... ни о чём

Алевтина Багаутдинова
В тишине забытого рая голосам вчерашним внимаю ...
Наклонился вечер. Окно. Прилепился лист. Чьё лицо?
Необычен узор листвы, что с ветвей смотрит. Мы на - Вы?
Отразился усмешкой. Щёлк! Улетай, коли взгляд высок.
... Ступни пол студит. Прелесть. Жар? По руке – капли. Ах, бокал!
Потолок /без мыслей, опять/... На руках тень картины. Снять?
Кайма нежных узоров. Клён. С высотой всё грустнее он.
Бородатой пылинкой луч у двери упал. Может, ключ?
... Может быть, может не сезон для открытых дверей. Динь-дон-нн ...
Их четыре, как тех котят, что у стен подвала молчат.
... Птиц вечерний визит к окну навевает покой. Бры-ы-ысь, ну!
Разложился несбывшийся сон, подскользнулся капели звон.




P/S. Ой, только не отожествляйте с автором!)))