Прощаюсь с любовью...

Николай Усталый
Прощаюсь с любовью,
Встречаюсь с весной.
Всем нужно здоровье,
Всем нужен покой.

Уж скоро блистанье
Грязей под окном.
Давай на прощанье
Как будто вздохнём.

Присядем, вглядимся
В седые власы.
Ты тихо меня
Поцелуешь в усы.

Библейским сухим
Поцелуем своим
Оставишь мне только
Лишь пепел да дым.

А свой табачок ты
Оставишь тому,
Кто радость не может
Уж дать никому.


Февраль 77 г., Драчилово.