Интерактивный Поэтический Ликбез - анонс конкурсов

Первый Конкурсный Проект
На Проекте в ближайшее время будет открыта серия мини-конкурсов, посвященных отдельным техническим вопросам стихосложения. Их цель - в интерактивной форме познакомить авторов с отдельными наиболее распространенными вопросами терминологии, касающимися видов стиха, рифмы, рифмовки, строфики, форм и жанров стиха, художественных приемов и т.д. и т.п. Результатом каждого мини-конкурса будет выбор стихотворения, наиболее близкого к идеалу в рассматриваемой области. Это стихотворение будет в итоге включено в конкурсный манифест в качестве образца; также победивший автор получит символический приз в 50 баллов, а все прочие авторы и читатели расширят свой стиховедческий кругозор))
Первые конкурсы будут посвящены видам стиха, в частности, начнем с одного из самых распространенных - "Ямб". В манифесте каждого конкурса будут приведены краткие теоретические положения и ссылки на ресурсы по этой теме.

От одного автора принимается одно-два стихотворения на каждый из мини-конкурсов. Сроки конкурсов не устанавливаются, набор заявок будет прекращаться при получении 10 стихотворений. Читательское голосование не предусматривается. Каждый конкурс будет судить бригада из трех приглашенных судей, шорт-листы которых будут опубликованы в специальной рецензии. Победитель в каждом конкурсе определится только один. В случае схождения результатов у нескольких победителей жюри голосует дополнительно только по этим стихам.

Ведущие - Владимир Коркунов, Призрак Гуманизма.

Ждем вопросов, замечаний, предложений по тематике и форме проведения мини-конкурсов.