Спи сынишка

Вячеслав Лалушкин
Спи сынишка, с тобой
рядом
Косолапый лежит
мишка,
Я поближе к тебе
сяду,
Почитаю на сон
книжку.
За окошком поёт
ветер
Колыбельную песнь,
слышишь?
Вон и месяц в ночи
светит,
Опираясь на край
крыши.

Спи сынишка, закрой
глазки,
Я твой сон охранять
буду,
Пусть приснятся тебе
сказки,
Окунувшись в их мир
чудный,
Будешь ты в корабле
дивном
Космонавтом лететь
к звёздам,
Станешь храбрым ты и
сильным,
Покоряя тот мир
грозный.

Спит сынишка. Пора.
Встану.
Поработать ещё
нужно,
Да проснуться чуть свет,
рано,
Как не сладко жить без
мужа.
...За окошком поёт
ветер
Колыбельную песнь
тише,
Да лампадка тускней
светит.
Да скребутся в углу
мыши.