Отчаяние

Татьяна Пименова
Ты не можешь уснуть… Ты снова думаешь о нем, и вместе с тем отчаянно ловишь себя на мысли, что пока ты будешь так много о нем думать, мир не позволит тебе быть с ним вместе, потому что так мир устроен… Надо забыть, надо успокоиться… Надо заполнить свою жизнь чем-то другим, и надо – бог мой как бы избавиться от этого беспощадного «надо!», потому что ты заранее знаешь, что после того, как сделаешь все, как надо, история повторится заново, только уже с другими действующими лицами… и ты не знаешь, как это изменить, у кого просить помощи и куда бежать… Проще работать, потому что с любой работой можно справиться, если ее делать, но любовь… Все очень просто если он сам ухаживает за тобой и сразу видно, что ты ему нужна, куда сильней, чем он тебе… Если так, то все просто и будет хорошо в конце концов, поскольку он приложит усилия, завоюет тебя и вы будете счастливы, реализуется его инстинкт охотника… А что если не получается вот по такой стандартной схеме?
Если у тебя тоже есть чувства, о которых не упоминается в фильмах и книгах, где почему то от несчастной любви страдает только мужчина? Это очень опасно, если у тебя возникают чувства сильней, чем у него к тебе, потому что это приближает тебя к бездонной пропасти отчаяния, когда ты просто не знаешь, что делать дальше…
Твой разум понимает, что любая инициатива с твоей стороны вызовет акт отторжения, максимум ему будет приятно, польстит, но если ты ему не интересна, это ничего не изменит, а только приведет к очередному унижению…Ты не можешь ничего сделать, и не можешь забыть… И тут в полной мере перед тобой разверзается бездонная пропасть отчаяния...Ты любишь, но это не нужно, потому что всегда по закону подлости находится кто-то более подходящий для твоего любимого, ну или по крайней мере он так думает, до поры до времени… Ты не можешь ничего сделать, а просто продолжаешь испытывать боль… И это самое страшное.

4 августа 2008 г.