Ах, дожди!

Вера Азова
Ах, дожди.Задождите надолго...
ах дожди задождите на век...
Бейте звонко, безумствуйте колко,
Сыпьте дробно безудержный смех.
Ах, дожди.Не пройти, не проехать.
Мой промокший испуганный дом
Пусть качается лодочкой ветхой,
В небо парус, осенним листом.
Я хочу.Тарабаньте без меры,
В ставни бейтесь,буяньте, молю...
Дайте время,дожди, дайте веры...
Чтоб на выдохе, кротко: люблю.
И в плечо головою упрямой:
- Виновата.С плеча не руби.
Оставайся, нет сладу с дождями.
Ты промокнешь,грозу пережди.