Сказка про чудака

Анастасия Ли
обычно мы ищем в отдалении то необходимое, что постоянно рядом.
       Александр Белослюдов


Жил когда-то давно
Один славный чудак
Что не сделает он
Все не то и не так

Все кричат руки-крюки
Не оттуда растут
И с тобою детишки
С голодухи помрут

И решил наш бедняга
«Не везет» обмануть
Стать решил он бродягой
Жизнь исправить чуть-чуть

И в смятении обувь
Перепутав слегка
Он ушел в ту страну
Где живут облака

Долог или короток
Его путь был туда
Он решил не вернусь
Я домой никогда

Опустел без бедняги
Родительский дом
И зачахло хозяйство
Без него в доме том

Не растет в поле хлеб
Без труда чудака
И скотина худеет
Прямо право беда

Плачет горько стенает
Жена чудака
И душою ее
Завладела тоска

И на небе вдали
Увидав облака
Слезно просит с надеждой
вернуть чудака"

И услышав стенанья
Жены чудака
Свой ускорили бег
Налегке облака"

Догоняя друг друга
Говорят поспеши
Догони чудака
Его ждут расскажи"

Обогнув шар земной
И догнав чудака
Передали ему
Все слова облака

"И пока говорили
Ему облака
Он увидел родные
Леса и луга"

Сказку в мире без морали
Ты найдешь дружок едва ли
А мораль здесь такова
Ну-ка вновь прочти слова

обычно мы ищем в отдалении то необходимое, что постоянно рядом.
       Александр Белослюдов