***

Наталья Замарина
       В.Розов, «Вечно живые»

…Больнее не бывает,
И дело не в вине…
Ведь каждый умирает
На собственной войне:
Торопится к причалу,
Не чувствуя венца,
Заложником Начала
В преддверии Конца.

А что финалы значат?
Банкет-салют-салат?
И женщины отплачут,
И дети откричат,
И сильные мужчины,
Оставив ратный труд,
Не назовут причины
И повод не найдут.

Пусть им никто не скажет:
Начни другую жизнь!
Путь сам под ноги ляжет,
Как самый первый лист.
До крови – не до пота –
Люби, твори, дыши.
Прощение – работа
Ликующей души!