Линейка

Александра Крючкова
"Вырастить сына, посадить дерево, построить... всех!"
(автор)

Твой разум — кладбище чудес,
В нём правят жалкие линейки:
Фиалок потчуют из лейки,
Ромашек — дождиком с небес.

Что спорить? — Слышится в ответ
Вердиктом менторским, как в школе:
«Ромашкам следует жить в поле!
Для сена в городе мест нет!»

Шаблоны борются за степь,
Поступки строятся по плану.
Взрастишь ты… голую поляну —
Посадишь дерево… на цепь!

Во мне же — таинством небес —
Ромашка шепчется с Фиалкой.
Смеёшься? Славен ты смекалкой,
Но разум — кладбище чудес…

01 августа 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Иллюстрация - гербарий, сделанный автором