путь на берег

Николас Деринг
я обрёл опору - дно.
набираюсь сил, чтоб оттолкнуться...
жизнь иль смерть - уж всё равно,
не заснуть и не проснуться...

неизбежности покой
дал нужные мне силы...
я спокойный и... живой,
но не слышу больше лиры...

моя душа, вспыхнув, умерла...
и воскресла в том же теле...
пришла спасеньем пустота,
открыв мне путь на берег...

в который раз
в мольбах смотрю на Небо -
прошу последний шанс
исправить всё, что я не сделал...