***

Наталья Ульянова
 

- Господи, тоска-то какая... Сколько там уже? Третий час?.. Когда же эта ночь закончится... В левом подреберье ноет так, тянет, покалывает. Маетно. Душно…
       Нет, все-таки необходимо в этой жизни что-то менять. Не-об-хо-ди-мо. И силы вроде есть, и желание, и предчувствие перемен каких-то в воздухе витает… Толчок только нужен. Повод. Хороший пинок под зад.
       …Ого, почти три! Все, спать.

- Ну не зря, не зря ведь вчера полночи маялась! «Предчувствия его не обману-у-ли-и!..» Да, настал таки и на нашей улице праздник! Дождались!!! Ну, честно говоря, еще не совсем так, чтобы настал... Телега с пряниками пока на подходе. Но ведь едет! Едет же! И как раз по нашей улице!
       Так, надо успокоиться. Сколько там? Три? Ничего, в выходные отосплюсь… Все равно сейчас не заснуть. Какой уж тут сон! Нет, все-таки действительно ожидание чуда порой волнительнее, чем его приход… «Я танцевать хочу-у!» Так, четвертый час. Спать. Спать!! Если получится…
«Но мир устроен так, что все возможно в нем, а после ничего исправить нельзя-а…» - так, это уже немного не отсюда. Все, баиньки…Скорее бы завтра…

- Ну хоть сегодня-то удастся заснуть пораньше? Вряд ли. Полнолуние опять же… И вообще – надо подуспокоиться. Чай, не тургеневская барышня. Совсем необязательно должно быть непременно так, как хочется именно мне. И никто ничего, кстати, не обещал. И вообще нужно иметь терпение. Как там говорили китайцы? «Если долго ждать на берегу реки, вода обязательно пронесет мимо тебя труп твоего врага». Или не совсем так? Или это японцы говорили? Собственно, почему именно труп врага? Он здесь каким боком?..
       Что-то я опять не о том. Слава Богу, если вообще хоть что-нибудь получится. Опять же предчувствие… Все, пора спать.

- Ну, не случилось… Тоже беда не велика. И почему именно сегодня? Подумаешь, предчувствие. В моем возрасте пора бы уже научиться отличать желаемое от действительного. Ничего, не смертельно. «Орленок, орленок…». Вообще иногда отсутствие новостей само по себе хорошая новость.
       Сердечко пошаливает… Неудивительно, уже около двух, сколько можно не высыпаться. Магнитные бури опять же… Поставлю-ка я будильник на попозже. Все, спатиньки…

- Да-а-а… Да. Все получилось. Но с точностью до наоборот… Даже забавно. «Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно». Ну тоже, в принципе, не трагедия. Скорее фарс… Пусть это будет самой большой неудачей в моей жизни, пусть ничего худшего не случится. «Неприятность эту мы переживем»… И вообще, «будьте осторожны в своих желаниях, они могут исполниться». Все-таки японцы – мудрый народ. Или это китайцы?.. Да разница-то… А осторожность – хорошее качество. Правильное. Здоровое. И пусть не взлетишь над облаками, так ведь и падать–то не так больно. НЕ. ТАК. БОЛЬНО. Да-а-а…
       Что-то опять под левой лопаткой ноет. Тянет так противно, покалывает, сжимает. Неудивительно – час ночи. Спать пора. Душно-то как… Нет, все-таки менять в этой жизни что-то необходимо. Не-об-хо-ди-мо…