Подходи. Налетай

Владимир Дорин
Подходи…. Налетай…. Вас тут не было….
Мне дешевле…. А мне покрупней….
Ты попробуй…. А эта не спелая….
Точно взвесь…. Подложи, не жалей….
Вы в аптеке, наверно, работали….
Не берешь, так и нечего рыть….
Так, отрывистой, гулкой мелодией
На базаре звучит наша жизнь.

Я гляжу в глаза плутоватые,
Взгляд открыт, но за ним суета –
Вычисляет насколько богатые
Покупатели и не спроста:
Побогаче рублем не торгуется,
Для него весь базар маята –
За супругой покорно тусуется
Содержимым ее кошелька.

Тот, что проще, родную копеечку
Просто так не отдаст, не мечтай
И затеет за рубль издёвочку
Над товаром – хоть даром отдай.

Между крупными (телом) фигурами
Пробирается чья-то рука
Видно хочет полакомить вкусненьким
Беспризорный живот пацана.
Цап…, но жестко рука уже схвачена
Соль мольбы полетела из глаз
И товарка (слезою оплачено)
Добавляет мальчишке щедрясь….

Где-то крик…. То раззявая женщина
Распрощалась с бюджетом семьи.
Беспардонно всем сыплет затрещины,
Будто воры на рынке одни.
Появился блюститель порядка,
Обещал разобраться всерьез,
Но мы знаем – он врет без устатку
И его не обходит дележ.

Отойду…. И глаза, вдруг цепляются
За любовную пару…. Базар
Им по нраву – идут, обнимаются,
Пригубляя медовый нектар.
Я за ними, любуясь, на выход
Пробираюсь…. Народ, расступись!
Но Любовь безграничная лихо
Им дорогу направила ввысь….