Чего так рано разбудил?

Иван Тур
Проснулся рано по утру,
Вокруг прекрасный вид.
Чудесный ангел неземной,
Обняв меня,лежит.

Легонько щурится во сне
Тихонечко сопит.
Как будто в сказочной стране,
А не со мною спит.
 
И Солнца луч уже не раз,
Предвестник жарких дней,
Дотронулся тихонько глаз,
Прелестницы моей.

Поймал я этот краткий миг,
Дрожа от превкушенья,
Шепнул, дыханье затая:
-Родная, с пробужденьем.

К груди прижал,любовь дарил,
Она мне с возмущеньем:

-Чего так рано разбудил,
Придурок,в воскресение?