Как нас, порою, достаёт fata morgana идеала!

Лев Постолов
       КАК НАС, ПОРОЮ, ДОСТАЁТ
       FATA MORGANA ИДЕАЛА!

       "Ушку девичьему
       не заалеться в завитках..."
        (В.В.МАЯКОВСКИЙ).

       
       
       "Я спешила, я бежала,
       я скользила по паркету
       и в объятия упала
       не к мужчине, а к поэту.

       Знал он ямбы и хореи,
       он строчил свои сонеты,
       только очень неумелы -
       не мужчины, а поэты!

       И слова сливались в строчки
       виртуозно, но при этом
       проводила я все ночки
       не с мужчиной, а с поэтом.

       Он читал мне, подвывая,
       вдохновением согретый,
       и внимала я, зевая,
       не мужчине, а поэту.

       Много нежных слов звучало
       в томной прелести куплета,
       но однажды убежала
       я к мужчине от поэта.

       Были страсти, были ласки,
       были пышные букеты,
       не хватало только сказки
       мне в мужчине - без поэта.

       Что является причиной?
       Кто поделится секретом?
       Телом я была с мужчиной,
       а душой была с поэтом.

       Не сумею, без сомненья,
       сразу быть и с тем и с этим,
       но возможны ль измененья
       и в мужчине, и в поэте?

       Я б трудилась над портретом -
       в камне, тесте или глине,
       чтоб мужчина был поэтом
       или был поэт - в мужчине."

       Асия АЛИЕВА,"Поэт и мужчина ".


       
       Ушли давно в минувшее года,
       Обязывавшие мужчин, - зимой ли, летом! -
       Уметь сонетом дамам ушки услаждать
       Да шпагою владеть и пистолетом.
       В итоге женский пол покоем обделён
       И мечется, гонясь за идеалом,
       Между П О Э Т О М, - Гениальным Глухарём,
       Себя лишь слышащим, - ну чтобы там ни стало! -
       И ДОБРЫМ МАЛЫМ-ОБАЯХОЙ, - "т е х н а р ё м" ,
       Но Гением Любви под одеялом.
       Пословица ж хитрО из памяти узла:
       Любовь, мол, зла, - полюбишь и козла.
       Иной преподнесёт сюрприз такой роман:
       Знакомились, - ухватистый " т е х н а р ь ",
       Слюбились, - скромный, очень дельный Г р а ф о м а н ,
       Который шлёт свои стихи в stihi.ru
       И прячет от жены подальше свою лиру,
       Поскольку знает, что она, как Лермонтов*, права:
       Поэзия в наш век - анахронизм, братва! -
       Есть просто те ещё, кто по-старинке сочиняет,
       И те,- не многие! - кто их стихи читает.


       3 августа 2008-го года.
 
       * - "Поэзия в наше время - анахронизм. Она никому не нужна.
       Просто есть люди, которые пишут стихи, и те, кто их читает".
             (М.Ю. ЛЕРМОНТОВ).