Зима, как белая берёза

Марина Розлуцкая
Зима, как белая берёза,
Склонила ветви надо мной
И заморозила мне слёзы,
Стянув холодной пеленой.
Сковала сердце обручами
Из ледяного серебра.
И долго чёрными ночами
Терзает душу до утра.
А утром не видать покоя -
Бураны, вьюги да метель
Стенают, тащат за собою:
Забудь весну, не жди капель.
Сопротивленья безнадежны,
Остались только мрак и боль.
Твоя покорность неизбежна,-
Ушли и вера, и любовь...
Но в глубине души замершей
Искрится хрупкий огонёк.
Как под крыницею замёрзшей
Вздыхает, бьётся ручеёк.
И вот однажды миг настанет,
Ручей пробьётся в Божий день.
Сломав оковы, жизнь восстанет,
Прогонит сумрачную тень.
Душа, уставшая от боли
Воспрянет и растопит лёд.
Надежду с верой и любовью
Больному сердцу вновь вернёт.
И посрамлённые морозы
Стыдливо уберутся прочь.
Оттают слёзы, и берёзы
Зазеленеют нежно в ночь.
1998