Душа - чайка

Марина Розлуцкая
Синяя чайка крылами взмахнула
И опустилась неслышно на волны.
Я отчего-то печально вздохнула,
Сердце моё снова нежностью полно...
Словно предчувствие радостной встречи
Жарким дыханьем лицо опалило.
Шёлком объятий укрыло мне плечи,
Дивной мечтой за собой поманило.
Ах,как мне хочется в сказку поверить!
Душу,томящуюся год за годом
В буднях, во мгле, за железною дверью,
Вновь окрылив, отпустить на свободу.
Пусть, словно чайка, над морем, над сушей
Храбро летает, печали не зная...
Всё! Решено! Я безгрешную душу
В грешное море любви отпускаю.
2002