чужой

Юлия Чиж
Не осуждай,
когда идёшь по улицам чужим чужой души и памяти чужой –
не совпадут по счёту этажи в желанном замке – там живёт другой.

Не наступи
на совесть – проклятый кирпич – утащит Дьявол в омутность смолы. Ты краем уха слышишь чей-то клич, он – в центре зова, там, где пик иглы…

Не обвиняй
поступков легион – захватчики...– толпой в ночной божбе...
не оценить.
Его закон – чешуйчатый дракон – испепелит сокрытое в тебе.

Чужой, не познанный и не опознанный,
не допускаемый до воли нашенской,
изранен так же жизнью, вбит занозою
в святую задницу судьбы-монашенки.

Давай обнимемся, чужой. Давай покаемся.
И застремится разность к оконечности.
Присвоив боли от обиды статус казуса,
смешаем слёзы в чаше человечности…

делить нам нечего, чужой…
делить нам нечего…


ссылка на звуковой файл: www.stihophone.ru/works.php?ID=13019