Старинный крест

Ярослав Семенов
Храни меня, мой крест старинный,
Осиновый мне дар судьбы!
Храни от тягости уныний,
Что мчатся мне от ворожбы!

Моей душевной низкой страстью
Ослеплен дух мой; для меня
О, стань же доброй крепкой властью –
Храни душевного огня!

О, кто носил тебя смиренно,
О, кто печать твою имел?
В отрезке жизни мановенной
Со дерзновением одел?

Облекся в сень защиты данной
Тебе Всевышним?..В день когда
Твой мастер сталью многогранной
Создал на долгие года

Тебя, ты стал спаситель грешным
И щит от образов хульных,
Не был игрушкою потешной,
Простою вещью из земных.

Так будь защитой несломимой,
Напоминаньем о святом,
Надеждой будь неугасимой,
О мире памятью, ином…