Иллюзия жизни

Пархоменко Юрий
Дорожка ведет меня снова,
Я снова иду по дорожке.
И это движение цельно,
Как мысли в моей голове.

Давай, положи на педали
Последнюю дозу энергий
И - слышишь? - зовет мать-природа
Своими нагими ногами.
Усни на ее коленях...
Об этом приятно мечтать.

...О боже, о боже, ты слышишь?
Карманы ломятся от дырок!
Что же мне делать? - Подумай.
Подумай, пока не угас.
Бытуют различные точки
На нашем потерянном зрении,
И было бы это печально,
Но кто не найдет в этом знак?

Учебники Жизни вам скажут:
Ногам не давайте покоя!
Но вот уж не слышно скрипа
Кожи на наших ногах...
БЕЗМЕРНОЕ ВЕЧНОЕ СЧАСТЬЕ,
КАК КАЖЕТСЯ МНЕ, НЕ ЗАХОЧЕТ
ТУХНУТЬ В ЭТИХ ПРОРЫТЫХ
В НАШИХ МОЗГАХ БЕРЕГАХ.

...Сначала я был саркастичен,
Чуть позже я стану серьезней,
Потом захлестнет меня мудрость,
Потом меня больше не будет.

Но дорога ведет меня снова,
Я снова иду по дороге,
И это движение цельно,
КАК ЦЕЛЬНА ИЛЛЮЗИЯ ЖИЗНИ.