Кавказские мотивы

Ярослав Семенов
Дул робкий ветерок;
Он шел с восточных склонов,
Тревожа серо-синие
Громады грозных туч.

Уж вечер изнемог,
Но вместо тяжких стонов
Был послан лобызанием
Его последний луч.

Вот травы отцвели,
И пахнет сладким сеном…
И дождь пройдет полуночный
По темным вновь холмам,

И утром на мели -
Бештау снежно - белом,
Виднеются, седы от дум,
Дороги к небесам.