Фразеологизмы

Вячеслав Лалушкин
Спросили у лентяя как-то раз:
"Наверное устал ты бить баклуши?
Как белая ворона среди нас,
Горазд ты только спать и сытно кушать.
Витаешь в мыслях где-то в облаках,
О блюдечке с каёмочкой из злата
Всё грезишь ты в заоблачных мечтах,
Пройдут года и будешь горько плакать!"

Но все наказы тот лентяй отверг:
"Вы словно белены объелись дружно!
Работать после дождичка в четверг
Я буду, ну а раньше мне не нужно!
Перчатку бросить вздумали? Ха-ха!
Лентяя совесть взять ли на поруки?
Известно всем, чего таить греха, -
Не сделать вам слона из малой мухи."