Старость

Ярослав Семенов
В предрассветных скитаньях брожу:
Моя грусть, о бессонные ночи!
Не теряю и не нахожу…
Ничего, - кроме звезд - многоточий.

Веют вьюги, о прошлом скорбя,
Греет тело пьянящий напиток…
Что забыли вы здесь, якоря,
Среди гор, среди скал, среди пыток?

Забери меня ветер с собой,
Там где блещет зеленое море;
Забери ты отсюда домой,
Утопи лучше в нем мое горе.

Там где спит под хмельною росой,
Лунным светом, скрывающим тени,
Та, чей облик мне столь дорогой,
Та, что истинна в сонме сравнений.

В предрассветной тиши я найду
То окошко, что память зовется,
И без стука к тебе я войду:
В твоей комнате свет тихо льется.

Я присяду, укрою лучом
Обличающим все небылое,
А проснешься, за ручку потом,
Там где бриз, на рассвете, до зноя.

А мне хочется робко смотреть
На твой профиль, вплетясь в твои косы!
И шептать, и тихонечко петь,
Утонув в поцелуях и росах…