Измена

Григорий Вахман
Измена

Они взяли меня на рассвете,
Посадили за сотни замков.
Судьи быстро меня осудили.
Приговор был довольно суров.

По этапу до зоны добрался,
Конвоиры в барак отвели.
Ох, надолго я с волей расстался
Длинный срок у меня впереди.

Вот сижу я на нарах тюремных
Крепким словом ругаю судьбу.
Вспоминаю пору золотую,
Моей юности славной мечту.

В сердце кровь застывает от мысли,
Что измена цена за любовь.
Ведь ее я любил больше жизни,
Не полюбит меня уже вновь.

Все случилось в минуту отчаянья,
Холодила проклятая дрожь.
И в какой- то момент иступленья
Я невольно схватился за нож.

Словно птицей подстреленной с лету
Оборвалася наша любовь.
Сталь сверкнула громовым раскатом,
Только с лезвия капала кровь.

Скрылась сила моя удалая,
Как былинку меня на ветру,
В непогоду волною смывает,
В жаркий зной я под солнцем горю.

Ничего у меня не осталось,
Ни жены, ни кола, ни двора.
Лишь ужасным судьбы приговором
Роковая любовь та была.