Он был..

Астаротт
Прочь от серой прозы грязных улиц
Он шагал неведомо куда
В ранний час,когда едва проснулась
Пыльных окон тусклая гряда.
Он глядел глазами цвета неба
Как рождалась новая заря
Что играя,своим теплым светом
Золотила кроны сентября..
И в ответ лучисто улыбался
Соревнуясь будто бы с зарёй
Может он улыбкою прощался
С этой опостылевшей землей?
Нет,неверно!С горячо любимой
Он любил её со всем добром и злом..
В мире крайности близки непостижимо
Так же,как и в разуме людском.
Впрочем,он внимал лишь зову сердца
Жил,дыша прекрасною мечтой
Отворились мирозданья дверцы
Пред его хрустальною душой..
Но какую запросили цену?!!
Беспощаден старикашка рок.
Течь недолго крови в его венах..
Как же невозможно краток срок!!...
...............................................
Поиграв медовыми кудрями
Ветер заметал его следы
А в полях,всё так же,расцветали
По нему..любимые цветы...