Апрель

Ярослав Семенов
Весна пришла… Деревья распустились:
Тревожит утро капель стук.
И птицы все как - будто сговорились;
Под пенье сеть плетет паук.

Лишь я один, глубокой думой полон…
Все светится, все ясно, все свежо:
Окидываю взглядом невесомым
Окрестности, похожие на сон.

Все блещет в переливах, солнце, почки,
Закаты и туманы, дождь и пыль,
Рассветы, ветер, терпкие росточки…
Синеет ширь, безоблачная ширь!