Нарисовал себе мечту...

Евгений Пичугин
Нарисовал себе мечту.
Мечта оделась и ушла.
Ушла сквозь дождь и темноту.
Меня с собой не позвала.
Пустое тело не идет.
Душа взорвалась в облаках.
Но что то все равно зовет.
Ползу на сломанных руках.

Вгрызаюсь намертво в асфальт
Пятиконечных городов.
С годами начал забывать
Надежду, веру и любовь.
Упал. Замерз. Окаменел.
И не осталось ничего
В хитросплетеньях голых тел,
В крови похожей на вино.

С тобой пытался говорить
Словами пестрой пустоты.
Сейчас готов на звезды выть.
Моим губам не веришь ты.
Ты выбираешь тишину,
Устав бороться и искать.
Я тоже выбрал, да не ту.
Удобней было выбирать.

Разбитый стрелками часов
Встречаю призрачный рассвет.
Вновь запирается засов.
Хочу кричать, но воли нет.
Хотя бы день еще прожить.
На небо синее взглянуть.
Поверить в Бога, бросить пить.
Упасть, забыться и заснуть.