Расскажи...

Матвей Багров
Дешифратор, расскажи обо мне,
код Чейн-Стокса понимая почти,
расскажи мне обо мне, свет в окне –
по краплёным орбиталям прочти.

Вероятность искрививши давно,
поплевав на пальцы и на ладонь,
кину я живой комок на сукно –
шестигранно-волновой электрон.

Он закружится, конечно, волчком,
вырезая во Вселенной овал -
на холодную подушку ничком
упаду, увидев жизни оскал.

Серафим подбит системою «ПРО»,
над «Титаником» горит самолёт…
Туз пиковый упадёт на «зеро» -
это Яхве забирает «джек-пот».

Снова красное на чёрном… Миры
исчезают, проклиная азарт,
снова свет из чёрно-белой дыры
отражается на третий квазар.

Посмотри же на меня, посмотри..
Если можешь – загляни мне в глаза:
что там плавится под кожей, внутри? –
расскажи, чего не знаю я сам.