И в сотый раз с тобой прощаюсь...

Ева Сказка
В большое зеркало гляжу
В своих глазах печаль читаю
Я верю и опять скажу
" Всё хорошо! "- и умолкаю.
Вокруг немая тишина
Горит свеча, бесследно тая,
И слёз горячая волна
Спешит и болью обжигает.
Я в отражение смотрю
И будто снова улыбаюсь
Тебе, тебе лишь одному
И в сотый раз с тобой прощаюсь...
Все эти дни и месяца
Я боль из сердца прогоняла
Гнала тебя, но нет конца
Любви моей и нет начала.
Я по крупицам каждый день
Своё терпенье собирала
Но оглянусь, и словно тень
Всегда любовь за мной шагала.
Я убивала грусть мечтой,
Что всё пройдёт, но зря мечтала
Опять бессильною свечой
Перед тобою я восстала.
Как мне не хочется пускать
Твою ладонь, ведь я смогла бы
Из миллиона рук узнать
Твои- с закрытыми глазами.
Ты не услышишь больше слов
Что отраженья лишь коснуться
Но может средь других шагов
Мои, к тебе ещё вернуться.
Но лишь нанесколько минут,
Чтоб в жизнь твою не возвращаться
Узнать, «ну как живёшь ты тут"
Забрать ответ и попрощаться.
Ты не заметишь, как в руке
Я спрячу дрожь, ладонь сжимая,
Но ты заметишь, как тебе
Я дружелюбно улыбаюсь.

Ещё неполная луна
Мою обитель освещает
И воздух кроет тишина
И в сердце камнем оседает...
*********************