Мне пятьдесят

Рудов Владимир
Мне пятьдесят. Полвека за плечами.
Я много видел, многое узнал,
Но счастлив тем, что я сегодня с вами
Могу поднять заздравный свой бокал.

Я знал и взлеты, знал я и паденья,
Я ошибался, но не предавал.
И я хочу, в день своего рожденья,
Сказать вам то, что раньше не сказал.

Мой прочный тыл – моя жена и дети,
И благодарен я своей семье,
Что на большой расхристаной планете
Есть уголок, где так уютно мне.

Встречал людей хороших и не очень,
Терял я близких, больно было мне…
Хоть пятьдесят совсем еще не осень,
Утрат на жизнь хватило бы вполне.

Все больше дорожу я вашей дружбой,
Я знаю цену делу и словам,
И верю твердо, если будет нужно,
Могу я смело обратиться к вам.