Монолог конформиста

Виктор Шендрик
       …посидел сычом на кухне…
       Евгений Гришковец

Мы от голоду не пухнем
Всей страной – одной семьёй.
Я сижу сычом на кухне,
Жру холодное свиньёй.

Хоть коли меня иголкой,
Не отвечу и кивком, –
Намотался за день волком,
Напорхался мотыльком.

Кто прошёл через напасти,
Тот с эпохою на ты.
Нас сосут клопами власти,
Рвут шакалами менты.

Только так, а не иначе
Нужно нам и нужно им,
Крокодилами не плачем
И коровами не ссым.

Я сижу сычом на кухне,
И хоть выхухоль меня,
Знаю: наш уклад не рухнет,
Не развалится звеня.

А найдутся, кто возьмутся
На дыре латать дыру, –
Я в ответ им пукну скунсом…
Догоняйте кенгуру!