Чубарые кони

Елена Кепплин
Весь мир умещался в ладони,
Весь мир мы смогли потерять.
А наши чубарые кони
В тот миг разучились летать.

Никто не отыщет пропажи,
Никто и не вспомнит о том,
Что кони чубарые наши
Питались лучистым овсом.

Лишь лики на древней иконе
Сочувствуют нашей беде.
А наши чубарые кони
Умели ходить по воде.

Страшнее не будет потери.
Не глядя друг другу в глаза,
Мы, словно пугливые звери,
Уходим в густые леса.

В краях, где иные законы
Мы будем судимы не раз.
А наши чубарые кони?..
Они не покинули нас.

Идут с нами рядом в бессильи,
Не жалуясь и не крича,
Свои белоснежные крылья
По чёрной земле волоча.



(Графика - Fefa Koroleva).