Вам на этот, жизни, праздник!

Юрий Кочановский
Я жаждал Вам на этот жизни праздник
Презентовать от сердца пару фраз…
И вот, волнуясь, будто перед казнью ,
Сминал извилины, чтоб стих сложить для Вас.

Пред тем винюсь, и уж не обессудьте,
Коль не задышат в ладности слова,
Прочтите, слог сей, весело, без грусти.
И пусть все остальное - трын-трава…

Смутились Вы?.. Простите рифмоплета,
Пронзающего чувственной строкой.
Ему приятное хотелось сделать что-то
Для Вас, а не какой-нибудь другой…

Как ни крути, а наши дни рожденья
Терзают, все сердца - всех возрастов,
Чтоб чувствовалось жизни продолженье,
А в нём Надежда, Вера и Любовь.

Пусть эти три кита без перерыва
На волнах вдохновений и побед
Несут по жизни, без забот, счастливо,
Вас, в здравии, премного, много лет.

И пусть Ваш лик улыбку не роняет,
Она, ей Богу, очень уж мила,
На этом стих, позвольте, завершаю
Ведь у меня, да и у Вас - дела…