Порыв

Ярослав Семенов
Могу я вечно созерцать
Из окон белые черешни;
Весельем душу упоять,
Вдыхать, вдыхать вновь воздух вешний!

Так радостен, так смел, так глуп;
Как безмятежно высь несется!
Значенья полон каждый звук,
И ясный луч сквозь ливень льется.

Все так как надо, все живет…
И лишних нет причин в природе
Для человека вдруг в полет
Взмахнуть в звенящем кислороде.

Здесь трепет, тишь, волненье, нежность
И свет в промокшем за окном;
Весна привычна долгу, - верность
Вновь подтверждается зонтом.