И дрогнул день...

Стран-Ник
И дрогнул день, в анабиозе спавший.
Гусиной кожей по асфальту – рябь.
Рекламные плакаты разбросавши,
летит, гремит безУдержная хлябь.

Рвёт в клочья чьи-то шторы, крыши, души,
юбчонки задирает и зонты,
и растворяя то, что было сушей,
подвешивает в воздухе мосты.

Дома стоят беспомощно и слепо.
Из водостока льёт за воротник.
Жизнь, как гроза, проносится нелепо.
Гроза – как жизнь. Я к ней почти привык...