Когда-нибудь...

Ника Чер
Когда-нибудь я поверю и подведу черту...
Защитные полумеры с пощечиной подлецу,
С улыбкой и обещанием помнить и верить всегда,
С слезой на щеке, с прощанием, теперь уже навсегда.

С дружбой почти до гроба, зубы - грозный оскал,
С верой в доброго Бога, а он обо мне не знал.
С вечной нелепой помощью тем, кто осудит тебя,
Болтая на шее ножками. Я знаю - так жить нельзя!

С тем, что бреду по краю, не оставляя след,
С тем, что идет от сердца, приносит порой и вред.
С чтением старых книжек, несущих людям добро,
Но оказалось со временем - им уже все равно.

Когда-нибудь я поверю и подведу черту,
Шагну, громко хлопнув дверью, а может быть убегу
Туда, где не будет больно, туда, где любовь как смерть…
Смотрю в себя, словно в зеркало, не замечая свет.