Любовь

Плацкарт Петров
В лунном зеркале знакомым осталось взглядом,
Троеточиями деянья свои препиная.
Солнцу приглянулась ночь кареглазая,
Ночь-цыганка безумная - ночь роковая.

Солнце грело, ночь в слепой тьме остужало.
Томясь, предавало сердце-советника пыткам.
Петухов сонных возглас-приветствие ждало.
Лица путало, ночь узнавало...
...улыбалось - губя - т;eням зыбким.

Ну а ночь, шелестя юбок краями -
Дабы со скукой-липучкой бороться -
Опускала ресницы, в чём нельзя упрекать её нам с Вами,
И ускользала от лучезарной улыбки солнца.

Да... так продолжалась игра веками.
И ночь успокоилась, и звезда смирилась.
...но один раз, разбуженная волками,
Одинокая ночь изменилась.

И кричит - хоть бы горы схранили эхо! -
"Я люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"... ну а ветр слова по дороге режет.
И выходит "лю-лю", и послание без ответа -
Ну а солнцу несёт эхо свист да скрежет.

Все ведь знают, расстояний любовь не знает!
Да и силы тратить можно хоть вечно -
И спешит в путь-дорогу цыганка - в мечтаньях витая -
И не может догнать несговорчивый ветер.

Ухмыляясь, собирается красавица слабая,
Повязала платок, словно в церковь на покаяние.
Ничего не пытаясь сказать, простой бабою
Спешит ночь наивная на свидание.

Вот веки тяжелые солнце приподнимает
И на душе после сна неспокойно...

Звезда с великим именем Солнце никогда не узнает,
Что та, любил которую нежно, теперь покойна.