Poet

Плацкарт Петров
Лучи теряя, нашёл я снова -
Старьёвщик солнце отдал за малость.
Останки видя, спросил я "Кто Вы"?
"Мечта поэта, его же радость".

И осенило - поэтом стать бы!
Лукавить, смелостью раззадорив...