Вот что такое жизнь! Гляди! читать как Маяковского

Плацкарт Петров
Я возьму тебя в небо - бескрылого -
Очевидцев внизу топчут танками.
В ночь сквозь тьму наблюдать вампирами
За убогими, алчными, самками,

Кобелями и богом забытыми.
Это мы с тобой - видел братию!
Тычем ложкой в рты зашитые.
Дрожим вывихнутыми запястьями.

В тех вон избах измена злорадствует -
Наши падшие души трещат в камине.
Что за племя сегодня аЦкое -
Я людей не встречал в помине!

Предатели стяг - на слепое прозрение.
Бессмертием веяло. Стервятника видели.
В процессе брожения "памяти верные" -
А "после" не будет... во мраке обители.

Подвиги трусов - пленяемся падалью.
Повесили веру - та бъётся в конвульсиях.
Макеты богов оголённых падают,
Бюстов грозных нимбы контужены.

Мы всё ещё паримся - парим над пороками,
Над жизнями, что отдают за бесценочек -
Ты думал, судьба нас не балует сроками?
Вон - видишь? Девчонку спускают могильщики.

Поотдаль, на свадьбе, лжецы улыбаются -
Он - верен другой, а она - состоянию.
И клятву дают - словно кровью харкаются.
А после, как впрочем и перед - молчание.

Теперь посмотри в глаза мои жёлтые.
Услышь болезненный голос, вкрадчивый.
Я верю в любовь бестелесную смолоду!
И сыграть снова готов в удачу!