Восхищаюсь горами

Нина Неделяева
Слезы облаков седых,
Звонкие кристаллы,
Каменных пещер оскалы,
Ленты речек голубых.
Одуванчик запоздалый,
Словно звездный след, затих.

Сосны стрелами стоят
В лабиринтах рощи.
Где-то тропы есть короче
В изобилии маслят.
Старый месяц напророчил
Облаков густой наряд.

Красным глазом подмигнет
Ягода-малина.
Храм забот на миг покинув,
Отправляется в полет
Сердце, проломив грудину,
Далеко за горизонт.

Сказочен рельеф хребта,
Живописны кроны.
Солнце золотой короной
Заблестит на лепестках.
Как отчаянный влюбленный
С поцелуем на устах

Проскользнет сквозь лес ручей
Звонкою дорожкой.
Собирает понемножку
Горная тропа гостей;
И в березовых сережках
Птичья раздается трель.

Здесь гармония царит,
И в согласье с нею
Всех теплом души согрею,
Что меж гор орлом парит,
От восторга пламенея.
До сих пор она горит...