Россия

Марин Цветаев
Сестрой мне с рожденья была
И мачехой сотен Бастилий!
Любовь к тебе грудь мне прожгла -
Россия! Россия! Россия!

Из пепла костей воскресили.
Горела. Давилась. Душили.
Но не простить не могла -
Россия! Россия! Россия!

Нрав царский веками сносили.
Простила - и мы позабыли.
Нам рты Колымою зашили -
Россия, ты помнишь? Россия?

Предателям, что поносили -
Возмездье! Ни йоты земли!
Иван, Володимир, Василий -
Сыны славной, вечной России!

Россия, Россия, Россия!