И потревожив сигаретный прах...

Марин Цветаев
И потревожив сигаретный прах
Вонжу окурок в пепельницы дно.
Любовь невечна - ветхое пано -
Дыханьем лёгким смеркла на губах...

Прости нас за несвежесть юных дней!
Прощаю - мне послышалось - любимый...
Зажгу лампадку в комнате былинной -
Как ТЫ зажгла её в душе моей!