Солнце

Марин Цветаев
Солнце утреннее лениво
На простыню ложится
Дружески улыбаясь
В жизнь приглашает

Ты по-своему некрасива
Размах крыла твоего - птица -
Накрыть меня - бренного - пытаясь
Намерением удивляет