Ты - осени сестра

Татьяна Протасова
I
Ветер теплый закружил
Осеннею листвой, опавшею листвой,
Она, взлетая ввысь, кружится над землей,
Кружится над землей…и надо мной…

Под ногами шелестит,
Печально и светло, листва так шелестит…
А время все быстрей, безудержно летит…
Стремительно летит прочь от меня…

Припев:
И скоро осень занавесит дни дождем,
Туманным утром постучит она в мой дом,
И я впущу ее, уставши от разлук,
И без тепла любимых рук…

Так скоро осень занавесит дни дождем,
Незваной гостьей постучит она в мой дом,
И я впущу ее – пусть сядет у огня,
Я расскажу ей про тебя…

II
Ты – с ней схожа как сестра,
Ты осени сестра, и навсегда такой,
Ты – в памяти моей, останешься листвой,
Как золото волос, рыжей листвой…

Припев:
И скоро осень занавесит дни дождем,
Туманным утром постучит она в мой дом,
И я впущу ее, уставши от разлук,
И без тепла любимых рук…

Так скоро осень занавесит дни дождем,
Незваной гостьей постучит она в мой дом,
И я впущу ее – пусть сядет у огня…
Я расскажу ей про тебя…